Fortbildung für Betreuungskräfte
KategorieFortbildung
«« zurück   Anmeldung »» Druckversion »»Seite weiterempfehlen »»
KontaktadresseKompetenz- und Bildungszentrum Caritasverband Borken
E-Mail: cpg-kbz-sek@caritas-borken.de
VeranstaltungsnummerBEFB 12/18
OrtSchulungsraum Borken
Beginn19.12.2018 08:30:00
Ende20.12.2018 16:00:00
BeschreibungSpiele für Menschen mit Demenz "Wenn Du Menschen mit Demenz nicht beschäftigst, beschäftigen sie Dich". Jeder Mensch hat ein natürliches Bedürfnis nach Beschäftigung - egal ob es berufliche oder familiäre Aufgaben sind, die eigenen Hobbys, Sport oder die Pflege seiner sozialen Kontakte. Dieses Bedürfnis nach Beschäftigung besteht im Alter weiterhin, auch bei einer Demenzerkrankung. Daher ist die Aktivierung und Beschäftigung von Personen mit Demenz so wichtig und steht nicht nur bei vielen Pflege-Einrichtungen ganz oben auf der Tagesordnung, sondern auch bei der häuslichen Betreuung durch pflegende Angehörige. In diesem Seminar geht es um das Thema Spiele als Beschäftigungsangebot für Menschen mit Demenz.
ZielgruppeBetreuungsassistentInnen, AlltagsbegleiterInnen
Referentin/ReferentAnnette Niehaves, Dagmar Schubert